Дизайн и хостинг «R52.RU»r52.ruзнакомствастатьи

02.08.2007

ФанРалли 5 - 18.08.2007

Дата проведения: 18.08.2007 г.
Стартовый взнос - 1300р при предварительной регистрации, 1500р при регистрации на старте. 1000 руб. для экипажа состоящих из членов UnRacing Сlub - предварительно 1300р - на старте.
ФанРалли проходит по дорогам общего пользования.
Предварительная регистрация на сайте организаторов.
Место старта и финиша СК "Хабарское".
старт 1го экипажа в 10:00
регистрация 09:00-09:45
жеребьевка 09:45-09:50

обсуждение и регистрация здесь: http://unracing.ru/forum/index.phtml?topicid=2869

Компания "Юрсервис" поможет решить налоговые споры в Нижнем Новгороде

20.04.2007

ФанРалли 4. 05.05.2007

И так дамы и господа, это случится 5го мая 2007 года!

обсуждение здесь: http://unracing.ru/forum/index.phtml?topicid=2672

Компания "Абрис-Риэлти" поможет купить зарубежную недвижимость.


Статьи

Резина

КАК ВЫБРАТЬ РЕЗИНУ?

Одно из достоинств бескамерной шины — длительное сохранение давления при проколе, а следовательно.
Кроме того, бескамерная шина намного легче камерной, а значит, меньше нагружает подвеску и подшипники ступиц колес, а также меньше нагревается при длительной скоростной езде.

Бескамерная шина маркируется надписью на боковине Tubeless. Камерная — Tube Type.

Классическое деление шин на сезонные классы: летние, зимние и всесезонные. Принадлежность шины к тому или иному классу определяется массой различных критериев, главным из которых является рисунок протектора.

  Летняя шина имеет относительно неглубокие протекторные канавки; выступы протектора, как правило, большой площади, и на них либо вообще нет, либо очень мало мелких прорезей (ламелей).  Рассчитана на сухую погоду.

  Протектор у зимняя шины  с крупным рисунком, с глубокими и широкими канавками, с большим количеством мелких прорезей, обеспечивающих сцепление со скользкой дорогой. По вине такого рисунка зимняя шина довольно тяжело катится и сильно шумит, кроме того, быстро изнашивается, т. к. сделана из мягкой резины.

Зимние шины делятся на три основные группы: шипованные (продаются с шипами, установленными на заводе; эксплуатация их без шипов нежелательна), нешипованные и те, что можно использовать как в шипованном, так и в нешипованном варианте (выпускаются с гнездами под шипы; ошиповка на сервисной станции). Шипованные шины, безусловно, хороши на обледенелых дорогах и на снегу - вероятность заноса невелика и тормозной путь минимален. Но на чистом твердом покрытии шипы только мешают: при торможении возникает опасность блокировки колес и заноса, т. к. стальные шипы неплохо скользят по асфальту. Современные технологии позволяют создавать нешипованные зимние шины, способные «держать» на льду не хуже, чем шипованные.

Зимние шины имеют маркировку на боковине M+S, что означает Mud+Snow («Грязь+Снег«); некоторые производители пишут еще и Winter («Зима»).

Всесезонная шина — не для рейсеров.

Всесезонные шины маркируются на боковине либо All Seasons («Все сезоны»), либо Any Weather («Любая погода»). Некоторые производители обходятся сокращенными вариантами этих надписей: соответственно AS и AW.

Дождевые, — основные элементы протектора дождевой шины — глубокий водоэвакуационный канал, делящий шину на два «полушиния» (получается как бы две узкие шины в одной широкой), и косо нарезанные поперечные канавки, по которым вода выбрасывается из пятна контакта, что резко снижает вероятность аквапланирования, т. е. скольжения по водяной пленке на высокой скорости.

Внедорожные шины, как и легковые, тоже делятся на сезонные классы, хотя для них привязка к сезону не является определяющим критерием. Основное для внедорожных шин — специализация по конкретным условиям бездорожья. Снежная целина, глубокий песок, болото, скалы и т. п. — для каждой из этих «номинаций» выпускаются свои, узкоспециальные модели шин.

Шины высших классов делают по особым, «гоночным» технологиям, предполагающим резкое ужесточение требований к шине по всем параметрам: сверхпрочные, сверхстойкие к износу, сверхскоростные, сверхлегкие на ходу и т. д.

Большинство производителей обозначает шины высших классов индексами HP (High Performance) и UHP (Ultra High Performance).

ЧТО НАПИСАНО НА ШИНЕ?
На боковину шины наносится масса различных обозначений;

Типоразмерная надпись  255/35 18 ZR
Иногда скоростную категорию вводят в обозначение размера, и тогда надпись выглядит так 255/35ZR18.


255 — ширина профиля шины, выраженная в миллиметрах. Это линейное расстояние между наружными сторонами боковин шины, измеренное при номинальном внутреннем давлении, без учета высоты рельефа маркировки.

35 — серия шины. Это отношение высоты профиля (половины разности внешнего диаметра шины и монтажного диаметра обода) к ширине профиля, выраженное в процентах. Серия — один из важнейших параметров, определяющих ходовые качества шины; чем она ниже, тем шина «гоночнее». Конструкция радиальных шин позволяет изготавливать их с самыми разными соотношениями высоты и ширины профиля; стандартный ряд серий: ......., 45, 40, 35, 30.

ZR — скоростная категория шины. Она обозначает максимальную скорость, на которую данная шина рассчитана (в нашем примере это 190 км/ч).

Условное обозначение скорости - Максимальная скорость (км/ч)
Р-150, Q-160, R-170, S-180, Т-190, H-210, V-240, W-270, Y-300, ZR-свыше 240
Скоростные возможности шины (км/ч)


Предупреждаем! Шины не должны работать на предельных скоростях. Здесь, как и в случае с предельной нагрузкой необходим запас. Ваш автомобиль должен бегать с максимальной скоростью на 10-15% меньшей, чем та, которую «разрешают» шины.

Что такое TWI?

TWI — Tread Wear Indicator («Индикатор износа протектора») — это небольшой, высотой всего лишь 1,6 мм, выступ на дне канавки протектора шины, показывающий Вам (и, учтите, инспектору ГАИ тоже) предельно допустимую степень облысения шины. Как только протектор сотрется до этого выступа, шину нужно менять в обязательном порядке. Для облегчения поиска индикаторов износа на плечо протектора шины наносят метки, располагая их вблизи тех канавок, где находятся выступы. Метка может представлять собой либо аббревиатуру TWI, либо стрелку.

Дополнительные маркировки

Модели с направленным и асимметричным рисунками протектора; ошибка при монтаже может стоить дорого, на высоких скоростях автомобиль, обутый неправильно, может запросто улететь с дороги. Поэтому на боковинах шин с установленным направлением вращения крупно рисуют указующие стрелки, сопровождаемые надписью ROTATION («Вращение»). А шины с асимметричным рисунком протектора снабжают надписями SIDE FACING INWARDS («Сторона, обращенная внутрь») и SIDE FACING OUTWARDS («Сторона, обращенная наружу»).

На личном опыте мне пару лет назад в фирме МВО что на Ленинградке умудрились поставить направленную резину наоборот. После этого хотели чтобы я оплатил вторую балансировку и т.д....... Поэтому не доверяйте профессионалам лучше проверить самим и быть спокойным.

Стыренно с www.streetracing.ru ;)



все Статьи »

© Copyright «Р52.РУ»

«Р52.РУ» - коммерческий партнер Яndex
«Р52.РУ» - коммерческий партнер Rambler
Юридическая поддержка «Котин и партнёры»

(8312) 77-58-67, 77-59-50